Landhaus Hasil

Green Catering im Landhaus Hasil

Das Catering-Team der Event Company arbeitet bereits nach den Kriterien für „Das Österreichische Umweltzeichen für Green Meetings“.

Dementsprechend sind die Leistungen und verwendeten Produkte von Küchenchef Jeroen Westenbrink und seinem Team ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet. Es werden genaue Fahrtenpläne für Anlieferung und Abbau erstellt, um Leerfahrten zu vermeiden. Getränke aus Offenausschankanlagen werden den Gästen in Karaffen serviert. Bei Events wird vor Ort Bioabfall getrennt abgeführt.

Das Betriebsgebäude im niederösterreichischen Schwadorf ist mit energieeffizienten Baustoffen gebaut. Die Kontrolle von stillen „Energiefressern“ wie Lüftung und Heizung ist Bestandteil der täglichen Arbeit. Eine eigene Solaranlage speist die Warmwassergewinnung. Durch die laufende Wartung aller Geräte ist ein sehr niedriger Stromverbrauch gewährleistet.

Um Gäste und Event-Veranstalter über den bewussten Umgang mit biologischen und regionalen Produkten zu informieren, werden die verwendeten Getränke und Nahrungsmittel samt Zutaten klar erkennbar ausgewiesen.

Hochwertige Qualität
Küchenchef Joroen Westenbrinck und sein Team schätzen seit jeher die Qualität von regionalen Frischprodukten in der Küche. Denn nur mit den besten Rohstoffen können das hohe Niveau der Küche und somit die Anforderungen der Gäste optimal erfüllt werden. Regionale Spezialitäten werden bevorzugt angeboten und bei der Komposition von internationalen Köstlichkeiten wird darauf geachtet, dass Bio-Produkte zum Einsatz kommen. Das verarbeitete Fleisch stammt daher zum Großteil von kontrollierten Lieferanten aus Niederösterreich und der Steiermark. Milchprodukte von Erzeugern in der Region oder mit dem AMA Gütesiegel ausgezeichneten Produzenten. Gleiches gilt auch für Eier und Wurstwaren. Beim Einkauf von Frischfisch achtet der Küchenchef auf die Auszeichnung der Ware mit dem MSC Zertifikat. 

Fragen Sie nach unseren Menü- und Buffetvorschlägen nach den „Green Meetings“-Richtlinien!
 

Landhaus Hasil