#WirSchaffenDasKüche

Niederösterreichische Wirtshauskultur startet Social Media Koch-Challenge

Wirtinnen und Wirte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur stellen sich der Herausforderung, mit wenigen, oft vorhandenen Zutaten besondere Wirtshausgerichte für zu Hause zu kreieren. Diese Speisen sind mit Hilfe von Videoanleitung und Geheimtipps vom Profi persönlich leicht zu schaffen und noch dazu im Handumdrehen fertig.

Jetzt kochen wir gemeinsam

Bodenständige Gerichte sind ihr Metier, für neu interpretierte Wirtshausklassiker schlägt ihr Herz und Regionalität ist ihr Qualitätsanspruch. Das #teamwirtshauskultur ist derzeit im Auftrag der guten Küche unterwegs. Die Wirtinnen und Wirte machen nach wie vor das was sie am allerliebsten tun, nämlich kochen. Ab jetzt kochen sie nicht nur für ihre Gäste, sondern auch mit ihnen. So zeigen die Profis beispielsweise, wie man mit wenigen Zutaten ein ganz raffiniertes Gericht zaubern kann. 

Hier ein kleiner Vorgeschmack, welche Gerichte bereits online sind:

Küchentag 1: Uwe Machreich aus dem Wirtshaus Triad (Krumbach) kocht Käsespätzle vom Brett.

Küchentag 2: Harald Pollak aus dem Retzbacherhof (Unterretzbach) kocht vegane Cremesuppe mit Heilkräutern.

Küchentag 3: Harald Pollak aus dem Retzbacherhof (Unterretzbach) kocht einen Rohkostsalat mit Joghurt-Dressing.

Küchentag 4: Stefan Hofer aus dem Bachlerhof (Kematen/Ybbs) teilt gleich zwei Rezepte: Bärlauchknödel mit Nussbutter und Bärlauch-Pesto. 
 
Die aktuellen Videos zum Download finden Sie bitte hier: www.wirtshauskultur.at/teamwirtshauskultur sowie unter www.facebook.com/noe.wirtshauskultur 
 
Und viele weitere Wirtshauskultur-Betriebe stehen mit ihren Videos bereits in den Startlöchern – stay tuned!